среда, 6 февраля 2013 г.

Отдых Вьетнам. Отчет. много фото.

несколько дней уже пытаюсь написать отчет, но как из около 700 фото выбрать минимум ...
клацнув на фото оно увеличивается и вы можете получше все рассмотреть
Мне очень нравится Азия, об этом я уже писала неоднократно :) http://deadesignworkpaper.blogspot.com/2012/06/blog-post_07.html
люблю там отдыхать, несмотря на длительный перелет :)
планируя отпуск во Вьетнаме  в этот раз, мы решили  побывать минимум в 4 городах и на островах. Ранее уже писала, что мы давно не обращаемся к услугам тур.агенств, а покупаем билеты, заказываем гостиницы и планируем отдых самостоятельно. это дешевле и приятнее, понравился город, задержались еще на пару дней, скучновато - переехали в другое место,  ну и так далее.
Сначала мы прилетели на остров Фукуок (Phu Quoc) Море, как же я его люблю, замечательное, спокойное.  красивейшие пляжи, природа и скрипучий песок :) остров маленький и практически не испорченный застройками и кол-вом отелей :) накупались, назагорались, отдохнули и полюбовались природой, закатами не похожими один на другой.
 прогуливались как-то по пляжу и увидели забавную гостиницу больше похожую на детский пионерский лагерь :) с забавнейшими экспонатами :) такими, например как русал или русалка (кто поймет)




заглянули на фабрику-ферму, где  выращиваю жемчуг



муж в море (вернее в Сиамском заливе) выловил такую звезду, недалеко от берега вообще в море много всякой живности, вода чистая поэтому морегады чувствуют себя комфортно :) остров омывается водами Сиамского залива, а пляжи Нячанга, Фантьета, Хуэ - это уже южно-китайское море.
вообще у меня огромнейшее кол-во фото природы, но если все фото добавлю, пост до конца никто не дочитает, поэтому переходим к еде



на острове из развлечений только вечерний морской рынок :) выглядит это приблизительно так - по обе стороны длинной улицы расположены витрины с морепродуктами, ты идешь, выбираешь, тебе взвешивают сколько и чего ты хочешь и готовят тоже по твоему желанию - варят, жарят и т.д. 

                                                                                                                Манго растет

потом были города  - Дананг, Хуэ (уж простите название такое :)) и город мастеров Хоян

гробница императора ТыДыка 1847-1883(самый образованный из всех императоров, был экспертом в истории, философии, культуре и литературе, любил поэзию). пара фактов - у императора был один приемный сын, рост императора около 1,52см, жен было 104 :)


чай ему готовили из капель росы с лепестков лотоса собираемых ночью :) еду готовили около 50 поваров :) План гробницы (более похожей на огромный парк) разработал сам император и назвал ее домом вечной жизни.
еще несколько фото памятников архитектуры, пагод, гробниц императоров 



меня удивило, что бакенбарды, брови, борода и усы сделаны из настоящих волос!





 Хойян - для меня это город мастеров, много частных магазинчиков ателье, магазинов ткани, чудесный фарфор, изделия из дерева, мрамора, кости ооооочень много всего интересного. мы задержались в этом городе, т.к. узнали о празднике Будды (25 января) на набережной  все магазины, кафе, рестораны зажигали фонарики и ближе к ночи выключали электрический свет и запускали свечи по реке - очень интересное зрелище.

море сувенирных магазинов  и магазинчиков ткани - мечта любой рукодельницы - 

много писать не буду 



в каске (очень похожа на военную :))собираюсь на мопед :)





 самые вкусные вонтоны  в Хойан- жаренные пельмени с начинкой и соусом


Фух, наверное на сегодня хватит. о других городах и об острове развлечений Винперл может как-нибудь в другой раз. всем удачного дня и спасибо, что заходите в гости. :)

16 комментариев:

  1. Анечка, вот теперь я точно хочу туда:)) Я смотрю - там такие морегады, уже прямо сырыми съесть хочется:))А места с поэтическим названием Хуэ:)) Нет, точно хочу туда! А ты - красавица:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!! твое словечко- "морегады" теперь ко мне надолго прилипло! у тебя, что ни слово, то перл! :)

      Удалить
  2. До чего ж там красиво! Анна, спасибо, что поделилась впечатлениями - очень интересно было почитать и посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  3. как там красиво! два раза пересматривала :)
    русанлка стремная ))) и борода из волос. Остальное очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)Спасибки :)
      русалка да забавная, на трансвестита как-то больше смахивает :) а борода из волос ....сразу почему-то в голову лезут мысли про скальп :)

      Удалить
  4. Красота!!! Так лета хоцца... и моря... и в отпуск...
    Анютка, рада за Вас, что увидели такую красотищу и отдохнули! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки :) сейчас смотрю и сама думаю хоцца опять :)

      Удалить
  5. Шикарный романтический отдых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. сколько не отдыхаешь, всегда маловато :):):)
      на острове да романтика, наверное. хотя я не очень романтичный товарищ. :)

      Удалить
  6. How exciting! I feel like I was there too getting to see all of your pictures! I've been to Asia, but it was never as rich of an experience as what you've seen because I only visit family. Thanks for sharing!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you Eileen! I very like to read Your comments and Your blog! so nicely, You can visit family and to rest simultaneously :). we have а many friends in our Asia, but we, as a rule, meet with them in a closing date :)

      Удалить
  7. Анютка,как же там классно!!Фото очень интересные и рассказываешь интересно))С удовольствием всё порассматривала!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо :) очень приятно от тебя такое услышать/прочитать :)

      Удалить
  8. Such beautiful pictures and you are so beautiful too. I never been to Vietnam yet but Thailand I love.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за уделенное просмотру время и комментарии :)