понедельник, 4 мая 2015 г.

fast :) dress for girls. быстрое :) платье для девочки



открыла я коробку с остатками :) отрезами ткани (корейский хлопок) и поскольку нужно было срочно  идти в гости, а там куда мы шли живет маленькая девочка
решила сшить платье для девочки (на 4 годика).
ну и экономим опять таки.
So i opened the box with a piece of fabric, and because it was urgent to go on a visit,
and there where we were going, lives a little girl
i decided to sew a dress. for a 4 years girl :) and save money




материалы
                                                        materials

вискозный трикотаж                 viscose elastic
хлопок                                        Cotton Fabric
кружево                                      Lace

все швы запошивным стежок /закрытые швы. видно с изнанки

all seams  closed. seen from the inside











 all seams  closed. seen from the inside



edge of floweret  it's needed to process glue for fabric.
 край цветочка нужно обработать клеем для ткани (чтобы не лохматился край)



сзади завязываем бантик из кружева

behind we string a bow a lace

а это небольшой рабочий уголок, где я шью.  
черная старенькая машинка досталась в наследство от мамочки 
it's a little workplace where sew. vintage black sewing machine :)  inherited from Mom went.

6 комментариев:

  1. Анечка, вот действительно талантливый человек талантлив во всем =)) Очень красивое платье! Старинная швейная машинка шикарна просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя спасибище тебе большущее! Да,выкручиваемся как можем, скоро с нашими событиями и ценами и овощи выращивать научимся, хотя я в четвертом поколении городской житель :) :) :) машинку очень люблю, дорога как память :)

      Удалить
    2. У нас, конечно, тоже цены поднялись. Но всё же проще, чем было после дефолта 98-го года. Много лет нищенствовали, мне на улицу было не в чем выйти. Только несколько лет, как выправились, и на тебе, опять повышение. Говорят, что инфляция 13%, но высчитывают-то её абсолютно со всех товаров страны. А народ пользуется лишь небольшой частью. И в действительности всё подорожало или на половину, или на одну треть. У вас, конечно, всё хуже. Будем надеяться, что всё в Украине наладится.

      Удалить
    3. :( ужас. только выгреблись... и опять. а я помню, когда в детстве настолько все было плохо, что маленькие за ручку с мамочкой ходили сдавали антикварное столовое серебро, которое в наследство от бабушек осталось, т.к. есть нужно было что-то.

      Удалить
  2. Аня, на все руки мастерица! У меня боязнь шитья с детстваа. А теперь хотела бы научиться, но я настолько профан в этом деле. ДАже машинку зарядить не могу )). У меня мама хорошо шила, 3 года училась кройке и шитью. В школе всё за меня делала, поэтому я только пуговицы могу пришивать. ДАже манжеты с воротничком не пришивала сама. Это неправильно )). Но ей так было проще, чем научить меня, характер у неё сложный, без ругани со мной не могла )). Искала, где можно поучиться с нуля, но не нашла. ) Мама сейчас инвалид, машинку мне отдала. Современную. Только к открыткам и применяла ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, спасибо! это не сложно. а мне кажется сейчас в интернете столько всего выкладывают :) я в пинтерест часто ищу что-нибудь и там много МК. в поиске можно вставить sewing+projects. маме желаю беречь здоровье и про машинку классный подарок! а у меня наоборот, я злилась когда мамочка говорила - учись сама, зато теперь очень за это благодарна. машинка меня правда очень выручает.

      Удалить

Спасибо за уделенное просмотру время и комментарии :)