среда, 3 августа 2016 г.

Вьетнам отчет фото. остров Винперл старые фото. давно хотела написать отчет

остров Винперл. Вьетнам. давняя поездка 2013г. (может будет настрой выложить 2016 - все изменилось)
про него упоминала в предыдущем Вьетнамском отчете. :) можно осмотреть в разделе путешествия.
это такой веселый остров, он же развлекательный парк. я бы сказала такой Диснейленд на острове.
добраться на остров можно над морем, по канатной дороге из Нячанга, вечером она очень красиво выглядит с подсветкой.
Вы покупаете билет  (около 25 долларов на человека) на остров, заходите в кабинку и....после захватывающей поездки над морем,  попадаете на сам остров, где можете находиться  целый день и пользоваться всеми аттракционами. Кстати, гостиница, на острове, где Вы при желании сможете остаться стоит около 300 долларов в день. но как по мне, то лучше несколько раз покататься над морем :)
можно и на катере приехать на остров, но это получится дороже.

на острове все  аттракционы бесплатны. платить вы будете только за еду и напитки. на остров брать с собой еду, воду запрещено.  возьмите карту острова, чтобы ничего не пропустить и везде успеть и все посмотреть :) раньше карту можно было взять возле канатной дороги.
Если вы с детьми, то для них разрешат взять детское питание, детский напиток, воду и т.д. На острове есть и ларьки быстрого питания где продаются рис с курицей, например, сандвичи и мороженное и рестораны, но в любом случае учитывайте, что на острове все дороже, чем в Нячанге раза в 2.
Если в Нячанге огромный выбор и рестораны стараются привлечь клиента, то на острове рестораторы себя чувствуют более спокойно - все равно люди кушать хотят и им некуда деться. поэтому еда в ресторанах на острове по пяти бальной системе на троечку с плюсом, а в заведениях быстрого питания фаст-фуд можно выбрать на 5 долларов на человека какую нибудь еду.
Мы были в пасмурный день, поэтому в аквапарк не пошли - это часть острова, где очень много водяных аттракционов, горок, чистейший пляж.
в этой же части находится и океанариум.
много разных веселых горок, каруселей.
если вы захотели покататься на карусели и больше желающих нет, для одного человека тоже включают карусель.
 можно покататься на железной дороге, управляя транспортом самостоятельно. :)

кстати, такая же есть в парке в Дананге. там тоже очень приятно проводить время.

  Территория острова Винперл, очень красивая и ухоженная, много цветов, все деревья и кустики аккуратно подстрижены. Мы видели, как персонал постоянно поливал зеленые насаждения, срезал даже самые  незначительно торчащие листики. Вообщем выглядит все очень здорово.

даже мусорные баки выглядят мило и позитивно :)

 в парке много орхидей!


Есть "игровое" здание в котором и комната страха и всякие стрелялки, бродилки, поездки на машинках  и другие веселые игровые автоматы, кинотеатр 3D.














на территории есть джампинг, если захотите прыгать выше деревьев и другие развлечения.


вечером не пропустите шоу фантанов -  впечатляет, даже если Вы уже не раз это наблюдали.
так выглядит дорога через море с подсветкой. очень красиво. вообщем как дети, так и взрослые смогут провести на острове время с пользой. Советую покататься на остров несколько дней, за день, мне кажется все осмотреть сложно. только в аквапарке можно целый день провести, когда погода солнечная :)
несколько лет тому мы ездили в отпуск. захотелось вспомнить и написать :)
и да мы всегда экономим и катались без турагенств, сами планировали и бронировали гостиницы  и т.д.
эх. хочу в отпуск. и спокойной жизни, без политических и экономических проблем.  

2 комментария:

  1. Замечательный отчёт,Анют!
    По поводу "эх"))- Бог даст-всё наладится,Ань...и будешь радовать нас новыми отчётами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! мы вообще планируем за границу переехать насовсем, со временем , не сразу. потому, что даже сегодня были на рынке - покупали овощи - женщина, у которой покупаем, говорит, что давно не видела как поездка? поболтали. так она жаловалась, что продукты стали хуже покупать. не только там клубнику персики, а говорит морковку лук не разбирают даже :( у людей сокращения, работы мало, тарифы подняли. пенсии людям хватает только квартплату и воду, газ, отопление заплатить. на еду уже или дети помогают или умирай, блин

      Удалить

Спасибо за уделенное просмотру время и комментарии :)